Kinderturnen Eltern Kind 2-3 Jahre

Wo:       Sporthalle Frohnleiten
Wann:   Dienstag
Uhrzeit: 15:00- 16:00

In Begleitung der Eltern oder einer vertrauten Person werden wir unsere gemeinsamen Stunden einerseits mit Musik, Kleingeräten, Spielen, Tänzen und Bewegungsgeschichten verbringen. Andererseits werden in dieser Stunde durch Gerätestationen grundlegende motorische Fähigkeiten gefördert.

D.h., wir werden balancieren, klettern, springen, schwingen, rutschen und mit verschiedenen Materialien werfen, fangen, rollen. Und ganz wichtig! Du kannst neue Freundinnen und Freunde finden.

Kinderturnen Eltern Kind 3-4 Jahre

Wann:   Mittwoch
Uhrzeit: 14:00 – 15:00

Kinderturnen 4-6 Jahre

Uhrzeit: 14:00 – 15:00

Hier kannst du deinen „Aktionsradius“ ohne deine Eltern erweitern. Mit Bewegungsgeschichten, ein bisschen Tanz und Spielen aller Art, werden Freude an der Bewegung und Kreativität gefördert. Es werden Grundformen des Turnens wie „Purzelbaum“, Rollen, Räder…usw. ausprobiert und geübt. In Form von Bewegungslandschaften werden wir spielerisch die Geräte des Turnsaals erforschen. (Geräte- Hindernisbahnen) Und natürlich werden Kleingeräte wie Ball, Reifen,  Seil u.v.m. auch nicht zu kurz kommen.

Ja und noch ganz wichtig: Wir werden unseren „Stützapparat“ kennen lernen. Was das wohl ist? Komm und finde es gemeinsam mit mir heraus.

Kinderturnen 6-10 Jahre Gerätturnen

Uhrzeit: 15:00 – 16:00

In dieser Einheit werden wir durch spielerisches-, turn- und gerätespezifisches Aufwärmen unsere Grundmotorik verfeinern. Wir werden Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Schnelligkeit schulen. Und natürlich mit sämtlichen Geräten des Turnsaals (Reck, Ringe, Trampolin, Kasten usw.) arbeiten.

Rhythmik und Koordination dürfen auch nicht fehlen. Wenn wir eifrig arbeiten, können wir auch an dem einen oder anderen Wettkampf teilnehmen!

Kinderturnen 6-10 Jahre Ballspiele

Wann:   Mittwoch
Uhrzeit: 15:00 – 16:00

In diesem Kurs werden wir einerseits spielerisch weiter an unserer grundlegenden Motorik (Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer, Schnelligkeit) feilen, andererseits auch einfache turnerische Elemente  (Rolle, Rad, Kopfstand…) weiterentwickeln. Einen besonderen Platz werden in dieser Einheit aber die Fertigkeiten im Umgang mit Bällen aller Art, einnehmen.

Spielerisch werden wir uns an gängige  Ballsportarten herantasten, viel experimentieren und eine Menge Spaß haben.

Kinderturnen 10-14 Jahre (Fun Turnen)

Uhrzeit: 16:00 – 17:00

Eine vielfältige und abwechslungsreiche Stunde, mit und ohne Musik, die alle wichtigen Komponenten des Trainings beinhaltet (Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft, Koordination, Gleichgewicht).

Bestimmt wird die Stunde aber auch durch eure sportlichen Vorlieben und Wünsche. Das heißt alles “Machbare” kann ausprobiert werden.